ФЕДЕРАЦИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МНОГОБОРЬЯ МАРИУПОЛЯ

СПОРТ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ

Cегодня разберемся , что такое BCAA, как их принимать и для чего они нужны.

В организме BCAA нужны для: 
Энергетического обмена; 
Предотвращения катаболизма (разрушения белка); 
Производства мышечного протеина; 
Стимуляции выработки инсулина; 
Деструкции жировых тканей.


В виде специальных добавок BCAA применяются в бодибилдинге, силовом троеборье (пауэрлифтинге) и других спортивных дисциплинах. Применение ВСАА в качестве спортивного питания способствует:

Увеличению мускульной массы.
ВСАА — главный строительный материал для мышечной ткани. Белок в организме может синтезироваться только из свободных аминокислот — во время тренировок потребность в воспроизводстве протеина резко возрастает. Принимая после занятий спортивное питание в виде ВСАА, атлеты создают все условия для синтеза новых клеток мышечной ткани.
Восполнению энергетических запасов.
Интенсивные физические упражнения способствуют увеличению окисления ВСАА и превращения этих аминокислот в доступный энергетический источник — глюкозу. Во время нагрузок концентрация ВСАА у атлетов снижается, что приводит к включению метаболических процессов, направленных на нормализацию уровня аминокислот путём разрушения мышечного белка. Данную реакцию можно предотвратить с помощью дополнительного употребления ВСАА. Кроме этого лейцин сам по себе является мощным источником АТФ — главного энергетического топлива в организме. 
Повышению уровня глютамина в организме.
Глютамин — вещество, способствующее регуляции азотистого баланса и играющее важнейшую роль в анаболических процессах. ВСАА способны трансформироваться в глютамин прямо в мышцах спортсменов во время тренировок. 
Сжиганию жировых излишков в организме.
Приём ВСАА подавляет аппетит и способствует увеличению расхода калорий за счёт деструкции жировых клеток.
Защите мышц от разрушения.
ВСАА — универсальное средство, которое способствует как приросту мускульной массы, так и регуляции веса спортсменов. Приём этих аминокислот помогает атлетам во время регулярных тренировок, а также на этапе «сушки» и формирования рельефа. Эти качества ВСАА незаменимы в период подготовки к соревнованиям.

Побочные эффекты

Аминокислоты, входящие в группу ВСАА — это элементы, составляющие те же белки, которые мы потребляем в виде пищи. Отличие в том, что в спорт-питании эти соединения находятся в уже обработанном ферментами виде. Вот почему никаких побочных эффектов препараты ВСАА еще раз повторю ВЫЗВАТЬ НЕ МОГУТ!!!) И еще насчет самого частого заблуждения...В редких случаях приём чистых аминокислот может вызвать седативное (успокаивающее) действие, что в общем-то сложно назвать отрицательной реакцией. Никакого влияния на пищеварительный тракт или ПОТЕНЦИЮ- ВСАА не могут оказать в силу своего абсолютно естественного происхождения: аминокислоты получают из белка коровьего молока.
Применять ВСАА для набора мышечной массы нужно непосредственно перед занятиями, либо в период тренировки, так как организм нуждается в дополнительных аминокислотах именно во время пиковых нагрузок. Лучше приготовить из аминокислот энергетический напиток, растворив их в воде и добавив ложку сахара. Это обеспечит организм одновременно жидкостью, углеводами и аминокислотами. Можно принять порцию препарата с утра, сразу после пробуждения — это предотвратит утренний катаболизм (разрушение протеиновых структур).

Для похудения и сушки ВСАА принимается аналогичным образом (перед тренингом, во время него или после) либо в перерывах между приёмами пищи — это несколько уменьшит аппетит и будет препятствовать распаду протеина.
Оптимальная дозировка ВСАА — 4-8 г (разовое количество). Принимать следует от 1 до 3 раз в стуки. Препараты аминокислот можно принимать постоянно, не делая перерывов для восстановления — в случае, если к этому нет никаких медицински противопоказаний.
Употребляйте и восстанавливайте свои силы...

Please publish modules in offcanvas position.